Подшефные УФСИН ребята участвовали в «Зарнице»

В Кольском районе на базе областного центра детско-юношеского туризма «Парус» состоялась военно-спортивная игра «Зарница».

В ней участвовали  воспитанники североморского военно-патриотического клуба «Рать» во главе со своим руководителем сотрудником Отдела по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний Дмитрием Ивановым.

Пять юношеских команд из Мурманска и других городов на протяжении четырёх дней соревновались, сдавая нормы ГТО, оказывая первую медицинскую помощь «условно раненым», имитируя боевые действия в тылу противника.

По словам Дмитрия Иванова, ребята в клубе «Рать» интенсивно тренируются каждую неделю. В программе занятий – военно-полевая, тактическая и военно-медицинская подготовка.

Как результат – успешное выступление «ратников» на «Зарнице». Воспитанники Дмитрия Иванова выиграли командное «серебро» турнира, а Никита Белухин стал чемпионом по метанию ножей.

Руководство УФСИН России по Мурманской области оказывает существенную поддержку многим начинаниям подшефного клуба «Рать»: предоставляет транспорт для клубных мероприятий, возможность тренироваться «ратникам» на территориях подразделений ведомства, где работают электронные тиры, имеются полосы препятствий и тренировочные городки, - сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.  

Также немаловажна и реальная возможность тренировок под наблюдением сотрудников УФСИН – инструкторов профильных дисциплин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X