Старый авто лучше новых двух. Легенда автопрома «Вольво» 960

Это проект «Легенды автопрома». Герой сегодняшнего сюжета ещё относительно молод, ему всего-то 20- лет. Впрочем, для машины - это возраст солидный. Но владельцы старенькой Вольво уверены, что их лошадка обскачет многих.

Это проект «Легенды автопрома», герой сегодняшнего сюжета ещё относительно молод, ему всего-то 20- лет. Впрочем, для машины - это возраст солидный. Но владельцы старенькой Вольво уверены, что их лошадка обскачет многих.

Покупка этой Вольво была спонтанной. Семья вообще не планировала приобретать машину, но это была, что называется, любовь с первого взгляда.

Роза Пшук: «Мы продали две машины, думали, что пока подождём с покупкой новой, но когда увидели эту, муж в неё вцепился и решил, что машина наша».

Максим и Роза Пшук: «Год не пугает абсолютно, лучше старая, чем новая машина. Раньше было какое-то качество сборки, делались авто для людей».

До покупки «у Розы и Максима были машины более поздних выпусков, но совсем другого класса. Это автомобиль хоть и в возрасте, но полезных и современных функций в нём намного больше.

Роза Пшук: «Непривычно после машины, где всё было на ручном управлении. В прошлом авто мы с супругом воевали. Я выставляла настройки под себя, а ему было после этого неудобно. Он психовал, что я испортила его настройки, я психовала, что я настроила под себя, а он переделывает».

Все удобства в салоне автомобиля на электроуправлении: сидения, зеркала, стеклоподъёмники, люк и даже печка. Всё в рабочем состоянии. Доработок из электроники пока потребовали только дворники очистителя фар.

Максим Пшук: «Хотел бы поставить линзы в фары и отполировать стёкла. Для нашего времени свет не очень хороший, в тёмное время суток не видно дорогу».

Машину Максим ремонтирует сам. Для своего пробега в 300 тысяч километров пожилая шведка сохранилась довольно неплохо. Но внимания к себе требует.

Так же в планах у счастливого обладателя шведской старины переборка двигателя, перетяжка салона. К слову, места в «Вольво» много и в багажнике, и в салоне.

Максим Пшук: «При моем росте задним пассажирам остается много места и достаточно комфортно сидеть».

Роза Пшук: «Мой ребёнок даже не достаёт до спинки сидения ногами, когда сидит сзади. Повесили клеёнку, чтоб он не пачкал, но она не пригодилась».

Управлять этой машиной – одно удовольствие, уверяют водители. Разгоняется быстро, тормозит уверенно.

Пару десятков лет назад такие автомобили приобретались для правительственных парков. Сейчас найти эту модель, да ещё в хорошем состоянии – большая удача. Семья Пшук её поймала и отпускать не намерена.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X