Автопробег длиной в Россию. От Никеля до Магадана за 72 дня

35 тысяч километров, 61 регион России, два месяца в пути. Сегодня с Кольского полуострова стартовал грандиозный автопробег. Подробности в нашем следующем материале.

35 тысяч километров, 61 регион России, два месяца в пути. Сегодня с Кольского полуострова стартовал грандиозный автопробег. Подробности в нашем следующем материале.

Автопробег, который называется «Сокровенная Россия», начнется на российско-норвежской границе в Никеле и завершится через 72 дня на Дальнем Востоке в Магадане.

Организаторы хотят привлечь внимание к развитию регионального автотуризма, а также побить рекорд Гиннеса, который принадлежит индийцам: на самое длинное путешествие по незакольцованному автомобильному маршруту в рамках одной страны.

Андрей Леонтьев, автожурналист: «Сейчас он 23500. Мы надеемся, что индийские товарищи отдохнут после того, как мы это сделаем. И я думаю, что повторить 35, 40 тысяч… страны такой нет, где можно проехать столько по незакольцованному маршруту».

Идейный вдохновитель автопробега, известный журналист Андрей Леонтьев, говорит, что цель пробега не в скорости преодоления дистанции, а в том, чтобы показать неизвестные красоты России.

Андрей Леонтьев, автожурналист: «В каждом регионе есть не одна, не две и не три достопримечательности, поэтому здесь мы искали компромисс между соблюдением маршрута, потому что у нас есть спортивная составляющая и поиска краеведческой составляющей, без которой наш пробег не имеет смысла».

Маршрут пробега пройдет через 8 часовых поясов по территориям с различными климатическими условиями, по автомагистралям, асфальтированным и грунтовым дорогам, а также участкам бездорожья. По окончании автомарафона планируется выпустить путеводитель по самым сокровенным местам России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X