Эксперты не верят проекту Hyperloop в России

На прошлой неделе стало известно, что Минтранс РФ намеревается предложить компании Hyperloop реализовать пилотный проект в Приморье. 

В частности, это будет грузовое направление между Россией и Китаем протяженностью 70 км. Минтранс особо отметил низкую стоимость строительства — не более 40 млрд. руб. при условии стабильности курса доллара. 

Анатолий Юницкий, директор и генеральный конструктор ЗАО «Струнные технологии»: «Hyperloop — это очень дорогостоящий проект. Разработчики явно занижают цену примерно в десять раз. В этом меня поддержат американские эксперты, которые уже имели дело с этой разработкой. Во-вторых, технология еще слишком сырая, неготовая. Разработчики не учитывают все трудности, с которыми им предстоит столкнуться. У них просто нет опытных конструкторов, которые могли бы всё это просчитать. Проект по сути ведут студенты». 

Первая действующая модель Hyperloop будет представлена на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре. Первый запуск подвижного состава SkyWay также состоится осенью 2016 года в Беларуси. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X