В Заполярном и Никеле собирают активистов

Поддерживать инициативных жителей Печенгского района, мечтающих сделать жизнь комфортнее и интереснее, будет «Активист».

Это проект, осуществляемый при содействии администраций Заполярного и Никеля, который ведет компания, имеющая за плечами два года успешной работы в интернет-пространстве. ГМК «Норильский никель» поддержала идею пригласить известных в стране специалистов в Заполярье, - сообщает «Кольский никель».

Проект представляет собой конкурс идей, реализуемый с помощью краудсорсинга (технологии, позволяющей объединить онлайн-возможности большого количества людей для создания удобной городской среды и решения различных задач).

- Для нас это не первый опыт такой работы. Например, мы организовали и ведем интернет-площадку «Активный гражданин» в Москве, наша компания разрабатывает такие краудсорсинг-проекты для правительства Москвы. ГМК «Норильский никель» помогла перенести идею активного участия жителей в улучшении городской среды в Никель и Заполярный, - поделился с Kn51 один из руководителей компании Witology Дмитрий Бондарев. - Сейчас мы пытаемся вовлечь людей в развитие Печенгского района: города Заполярный и поселка Никель. Люди уже понимают, что невозможно создать комфортные условия проживания без непосредственного участия самих жителей. Поэтому активно включаются в процесс проектирования.

В настоящее время компания Witology подготовила платформу для проекта «Активист», на котором могут зарегистрироваться все желающие в нем поучаствовать. После старта конкурса (он запланирован на вторую половину июня) всем участникам на электронную почту придет приглашение к обсуждению важных проблем, касающихся городской среды и общественного пространства, безопасности на производстве, экологии, туризма, волонтерства.

Лучшие идеи получат реализацию, а самые активные участники - ценные призы. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X