Всё дело в шляпе. Мастер-класс от дизайнера Настасьи Столярчук

Настасья Столярчук – модельер-конструктор. Неоднократный призер фестиваля молодых дизайнеров «Намоднение», всегда готова к экспериментам. У нашей рукодельницы задумок миллион. Особенно, когда дело касается модных преобразований.

Настасья Столярчук – модельер-конструктор. Неоднократный призер фестиваля молодых дизайнеров «Намоднение», всегда готова  к  экспериментам. У нашей рукодельницы задумок  миллион. Особенно, когда дело касается  модных преобразований.

Настасья Столярчук, модельер: «У нас на дворе бушует лето! Не спешите бежать по магазинам. Это почему? Потому что из любой вещи, даже самой захудалой, можно сделать модную. Например, у  нас есть шляпа-федора».

Поля узкие, название – странное. Фасон появился  в 1880 году, назван в честь княгини  Ромазовой, героини оперы «Федора». Почти 70 лет шляпа не сходила с модного Олимпа, потом о ней забыли. Сейчас аксессуар переживает новую волну популярности.

Мы решили, что головной убор из обычного должен превратиться в экстравагантный. Для преображения потребуются: иглы, ножницы, нитки, куски шифона и фетра.

Фетр не осыпается, поэтому работать с ним легко. Если вы не уверены, что сможете «на глаз» выбрать правильный размер, сначала лучше сделайте выкройку. Иначе вас ждет двойная работа.

Для того  чтобы  вставить уши в тулью, распарываем материал по шву. Конструкцию можно приклеить, но лучше крепко зафиксировать нитками.

Бант из шифона, немного фетра на декор. Помятости скрыли за смешными горошинами. Их нарисовали текстильным маркером. На «все про все» ушло 20 минут. Старая шляпка превратилась в современную ярку. Такую точно заметят на улице или летней вечеринке!

 

Новости наших партнёров

X