Григорий Стратий принимает участие в Совете Баренцева/Евроарктического региона.

Заместитель губернатора Григорий Стратий принимает участие в мероприятиях в рамках российского председательства в Совете Баренцева/Евроарктического региона. 

В Архангельске проходят деловые мероприятия в рамках российского председательства в Совете Баренцева/Евроарктического региона в 2015-2017 годах. Мурманскую область на них представляет заместитель губернатора Григорий Стратий.

Накануне состоялось очередное заседание руководящего комитета Баренцевой/Евроарктической транспортной зоны.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, администраций регионов, предприятий транспортной отрасли и науки из России, Норвегии, Швеции, Финляндии, а также Европейской комиссии.

Российскую делегацию возглавлял министр транспорта РФ Максим Соколов.

На заседании рассмотрены состояние и перспективы сотрудничества в области транспорта в Баренцевом/Евроарктическом регионе, а также возможные пути его расширения с учётом приоритетов, выдвинутых Минтрансом России в период российского председательства в организации.

Стороны наметили план действий по разработке проекта совместного транспортного плана Баренцева региона, который призван стать комплексным документом, объединяющим потребности населения региона, транспортных предприятий и экономических операторов.

В рамках заседания состоялась дискуссия по перспективам сотрудничества в сфере подготовки и переподготовки специалистов-транспортников для работы в северных широтах, продемонстрировавшая заинтересованность сторон к выработке оптимальных механизмов такого взаимодействия.

Была отмечена целесообразность дальнейшего сотрудничества в сфере транспорта с другими региональными форматами, в частности, с партнёрством «Северного измерения» в области транспорта и логистики.

Сегодня на встрече министров транспорта Совета Баренцева/Евроарктического региона в качестве приоритетов определены продолжение работы над проектом совместного транспортного плана Баренцева региона, внедрение систем экстренного реагирования при авариях на формируемых международных автомобильных маршрутах, подготовка кадров для предприятий транспортного комплекса, работающих в арктических широтах, а также усиление взаимодействия рабочих органов совета, отвечающих за вопросы транспорта и туризма.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X