Марафон для самых маленьких! Как готовились и как бежали крошечные спортсмены?

Концертная площадка в центре Мурманска переполнена. Сегодня она ненадолго превратилась в «олимпийскую» арену — здесь проходит спортивный марафон. И пусть бегуны еще совсем крошечные — самому юному из них не исполнилось и года, каждый к делу относится с особой серьезностью. Обстановка  сосредоточенная. Ведь спорт  — это вам не шуточки!

Это только на первый взгляд кажется, что «спортсмены» невозмутимы и расслаблены. Как бы ни так! Здесь у каждого своя тактика, свой план, как справляться с волнением. Кто-то в творческом порыве разрисовывает асфальт, кто-то внимательно следит за подготовкой соперников. А есть и те, кто, укладываются спать прямо посреди площади, наглядно демонстрируя конкурентам свое железное спокойствие. Вот только разминки не избежать никому!

Такой детский марафон в Мурманске организовали впервые. Заявок на участие было подано так много, что забеги было решено устраивать аж в четырех возрастных категориях.

Ольга Кирпо, организатор марафона: «Мы думаем, что нашим детям очень понравится. Потому что мы за то, чтобы дети любили спорт. А такие мероприятия помогут детям понять, что спорт — это весело, и здорово, и что все это приносит пользу».

Стать первооткрывателями выпала честь самым маленьким спортсменам. Каждый из них на собственном примере доказывал - возраст — желанию победить не помеха! Маленькому Сереже Забелину преодолевать дистанцию помогала мама. Держать ее за руку — было главным условием малыша. Отказать такому важному участнику не смогли — в детских спортивных кругах Сережа — персона известная.

Серёжа и Светлана Забелины: «Мы тренировались на чемпионате ползунков предварительно. И дома каждый день тренировки вместе с папой. Вот такие мы серьёзные чемпионы».

Кстати, чемпионами сегодня стали все. Каждый маленький участник  унес домой такую ценную, первую медаль победителя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X