Мурманским погорельцам будет оказана материальная помощь

Мурманские власти окажут помощь погорельцам, пострадавшим во время взрыва газа в жилом доме на улице Марата. Сегодня с жильцами встретились глава города Алексей Веллер и глава администрации Андрей Сысоев.

В зале администрации не протолкнуться - на встречу пришли почти все жильцы сгоревшего подъезда, некоторые с детьми.

За считанные секунды они лишились всего - и крыши над головой, и личных вещей, техники, продуктов.

Беда случилась вечером в пятницу. В одной из квартир на пятом этаже возник пожар и взорвался газ - что произошло раньше и в чем причина - выясняет следствие. Пока же ясно одно - жить во многих квартирах невозможно. А, может быть, даже и опасно - на фасаде видны огромные трещины. Сегодня к техническому осмотру здания приступила комиссия.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Город восстановит несущую способность квартир, их первоначальную планировку, сети, а все остальные работы будем смотреть, как это можно будет сделать».

Пока погорельцы размещены в пункте временного содержания - в бывшем детском саду.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Как вы знаете администрация города Мурманска очень оперативно приняла меры для того, чтобы помочь людям буквально в первые часы, слава богу, у нас нет пострадавших в этом происшествии».

Тем, кто не захочет жить в пункте временного содержания, временно, до окончания ремонта дома, будет предложено маневренное жилье.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Соответственно размещаются в квартирах по существующей норме 6 метров на одного человека».

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Ну вот сейчас об этом и будет идти диалог , может быть в пункте временного содержания будет им жить и лучше. Вот для этого мы и с встретились , что бы сделать минимальными те проблемы, которые у людей возникли».

Так же уже решено, что жильцы получат по сто тысяч рублей на каждую пострадавшую во время пожара квартиру.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X