При поддержке Норильского никеля и Кольской ГМК в поселке Никель строится новый визит-центр заповедника «Пасвик»

Он станет постоянной базой для реализации программ экологического просвещения жителей приграничных районов России, Норвегии и Финляндии. В визит-центре будут проходить научные форумы и мероприятия, посвященные теме охраны окружающей среды.

При поддержке Норильского никеля и Кольской ГМК в поселке Никель строится новый визит-центр заповедника «Пасвик». Он станет постоянной базой для реализации программ экологического просвещения жителей приграничных районов России, Норвегии и Финляндии. В визит-центре будут проходить научные форумы и мероприятия, посвященные теме охраны окружающей среды.

Основные работы уже позади. Подведены коммуникации установлены окна. Рабочие трудятся над фасадом. Частично его оформят камнем, частично - деревом.

Сергей Зеренин, представитель компании-застройщика: «То есть можно было использовать всякие полимерные материалы, начиная от металлического листа, на котором нарисовано дерево, а есть блокхаус пластиковый, есть блокхаус металлический, стилизованный под дерево. Именно имидж заведения обязывает делать натуральным деревом».

На стенах здания появится декоративная подсветка, а тротуар рядом с визит-центром выложат плиткой, установят ограду. Параллельно с внешней отделкой рабочие приводят в порядок и внутренние пространства здания. Главное место в планировке занимает просторный конференц-зал. В нём смогут разместиться более ста человек. Здесь уже установлено современное освещение, электрики работают с проводкой.

Владимир Чижов, директор заповедника «Пасвик»: «Конференц-зал планируем оснастить современными средствами. То есть удобные кресла. Для переводчика кабина, интерактивная доска, которая позволит подавать материал в интерактиве. Задача этого зала проведение встреч на международном уровне по вопросам экологии и по вопросам по приграничному сотрудничеству».

Для приезжих гостей здесь же обустроят небольшие гостиничные номера. Будущий визит -центр должен стать не только архитектурным украшением Никеля, но и площадкой для международных диалогов. Это особенно оправдано, учитывая близость границ с Норвегией и Финляндией. Строительство планируется завершить осенью этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X