Разведчики и писатели построят Часовню Памяти в Североморске (фото)

Гостями «ТВ-21» стали член Совета ветеранов военной контрразведки Александр Новопашин и писатель, историк Алексадр Бондаренко. 

Одной и главных тем пресс-конференции стала программа «Молчаливое Эхо Войны», которую курирует общественная организация «Ветераны военной контрразведки». 

В ее рамках воздвигаются специальные мемориалы - Часовни Памяти. Они сооружаются в память о воинах, тружениках тыла, павших на фронтах Великой Отечетвенной войны.

Подобные памятники уже построены в Пскове, Калининграде,  Хабаровске, Севастополе и других городах России. 

Александр Новопашин, писатель и историк: «Мы не могли пройти мимо Заполярья. В годы Великой Отечественной войны его защитники создали нерушимый рубеж, который враги так и не сумели преодолеть». 

Девятая по счету Часовня Памяти откроется в 12 часов 22 июня в Североморске, рядом со штабом Северного флота. Ее открытие приурочено к Дню памяти и скорби. 

Напомним, что 4 декабря 2015 года у входа на Североморское воинское мемориальное кладбище состоялась церемония открытия и освящению закладного камня будущей Часовни. Возведение часовни благословил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, а освятил закладной камень настоятель Свято-Андреевского морского кафедрального собора протоиерей Александр.  

Шесть метров в высоту,  из мрамора, выполненная в православном стиле, она станет самой северной часовней, установленной на просторах России.

Часовня станет совместным проектом федерального значения созданного на добровольные пожертвования при поддержке Министерства обороны, Федеральной службы безопасности.

Гости редакции Александр Новопашин и Алексадр Бондаренко также станут также участниками программы «Ночные новости» с Юрием Ерофеевым, которую, как всегда, вы можете посмотреть на нашем канале. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X