Вопросы по рыбе. Сегодня Алексей Тюкавин встретился с норвежским директоратом по рыболовству

Диалог о рыбалке. Сегодня в правительстве Мурманской области состоялась встреча первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина с руководителем норвежского директоратом по рыболовству.

В этом году с делегациями из Норвегии в правительстве Мурманской области встречаются уже в пятый раз, что говорит о сотрудничестве во многих вопросах, касающихся не только экономики, но и повседневной жизни. Конечно, основные отношения нашего региона и Норвегии связаны с рыболовством.

Лив Холмефьорд, руководитель норвежского директората по рыболовству: «У Норвегии и России очень важные рыбные запасы. Мы очень тесно сотрудничаем. Я решила, что раз я достаточно давно не была в Мурманске, приехать и познакомиться с тем, что происходит в российской рыбной отрасли».

На встрече обсудили ситуацию в рыбохозяйственном комплексе региона, развитие аквакультуры в Мурманской области и дальнейшее сотрудничество.

Лив Холмефьорд, руководитель норвежского директората по рыболовству: «Я считаю, что это сотрудничество важно, как на уровне властей, так и обычных рыбаков. Мы очень положительно к нему относимся».

Визит норвежской делегации продлится до четверга. Наши гости проведут несколько рабочих встреч, а также посетят Териберку, где посмотрят как местные жители ловят рыбу.

Новости наших партнёров

X