Взаимодействие приставов и налоговиков: 850 тысяч за полчаса

В Управлении ФССП России по Мурманской области состоялась плановая рабочая встреча со специалистами областного Управления налоговой инспекции по вопросам взыскания фискальных платежей в первом полугодии 2016 года.

На совещании, в рамках Плана совместных мероприятий ФНС России и ФССП России, утвержденного руководителями двух ведомств, рассматривался вопрос повышения эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам на 2016 год.

Как обычно помимо общих вопросов исполнения пунктов плана, рассматривается и ход исполнения конкретных исполнительных производств.

Так, например, согласно исполнительному документу за мурманчанкой числилась задолженность на сумму более 850 тысяч рублей.

Судебным приставом по информации налогового органа установлено, что в собственности должника имеется дорогостоящее автотранспортное средство марки Range Rover Sport.

Женщину вызвали к судебному приставу, отобрали объяснение о месте нахождения имущества, а также вручили требование о предоставлении автомобиля для описи и ареста.

Гражданка заявила, что машина находится в Белгородской области, по этой причине она не согласна с начислением налога и платить, следовательно, не собирается.

Судебный пристав, не вступая в дискуссию, в присутствии должника вынес два постановления: первое - о запрете в ГИБДД на регистрационные действия в отношении автомобиля, а второе - о даче поручения белгородским приставам о наложении ареста и реализации авто.

Уже через 35 минут внесла на депозитный счет отдела сумму долга в полном объеме, плюс более 60 тысяч рублей исполнительского сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщает пресс-служба ФССП России по Мурманской области. 

Благодаря такому взаимодействию и обмену информацией между судебными приставами и налоговыми инспекторами Мурманской области в государственный бюджет поступило 917 576 рублей 65 копеек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X