Без кота жизнь не та. Каждой кошке — по любящему хозяину!

Говорят, у кошки 9 жизней. Если это действительно так, то у этой малышки их стало на одну меньше. Знакомьтесь, Ватрушка, она в поисках своего человека.

Говорят, у кошки 9 жизней. Если это действительно так, то у этой малышки их стало на одну меньше. Знакомьтесь, Ватрушка, она в поисках своего человека.

Сладкое имя этой пушистой красотке придумали на передержке, чтобы хоть как-то скрасить ее по-настоящему «собачью» жизнь.

3 года назад ее котенком нашли на улице. Спустя полгода отыскался хозяин, и казалось, все наладилось, ее любят и никогда не вернут обратно. Но радость была напрасной. Людям Ватрушка оказалась не нужна.

Виктория Самусенко, волонтёр: «Мы не полюбили друг друга, мы не сошлись характерами, это вообще не наша кошка, до свидания», - это было 8 мая. А 9 мая она позвонила и сказала, что кошка выпала с пятого этажа».

2 тяжелейших перелома, сломанный клык и множество ушибов — такой впервые увидела кошку Виктория Самусенко. И не смогла пройти мимо. Правда несчастную зверюшку девушка взяла лишь на время, вылечила и помогла вернуться к нормальной жизни.

Виктория Самусенко, волонтёр: «Ей сделали операцию, она 2 недели проходила со швами. Швы сняли, и теперь она выглядит как обычная кошка и продолжает искать свой дом».

Несмотря на спицу в передней лапе, Ватрушка мало чем отличается от своих сородичей. Ласковая и нежная к людям, во время воображаемой охоты она словно перевоплощается в маленького тигра.

Виктория Самусенко, волонтёр: «Она активная. Не то, что у нее лапа сломана, и она лежит. Ей ничего не мешает, она бегает, она ходит - живет обычной жизнью кошачьей».

Кстати, делить временный приют ей приходится еще с тремя котами. Несколько лет назад, когда Виктория только переехала в Мурманск,  первым в доме появился кот Арчибальд. После к нему присоединился тёзка известного режиссера  - Тим Бёртон.А недавно компания «усатых-полосатых» пополнилась крошечной Марусей. Кстати, она тоже в поисках настоящего друга.

Виктория Самусенко, волонтёр: «Ее забрали в очень тяжелом состоянии, она была под капельницей. Она ходить не могла, она не ела самостоятельно».

Тяжелая черепно-мозговая травма — такой диагноз поставили врачи при осмотре. После долгого лечения крошка понемногу приходит в себя, вот только зрение котенку вернуть не удалось. К слову, Марусе это нисколько не мешает.

Виктория Самусенко, волонтёр: «То, что она не видит, ей не мешает. Она обижает котов. Она пытается на меня задирать лапу, кусает».

Маруся и Ватрушка с нетерпением ждут, когда у них наконец появится свой человек. Возможно, это именно вы, ведь как говорил Даниель Дефо: «Тот, кого любит кошка — не испугается одиночества».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X