«Мурманская ТЭЦ» обратилась в Госжилинспекцию по факту выпуска двойных квитанций

Предприятие «Мурманская ТЭЦ» направила в адрес региональной Государственной жилищной инспекции обращение с просьбой провести проверку по факту выпуска квитанций за тепловую энергию ТСЖ «Шабалина» и ТСЖ «Северное сияние».

Предприятие «Мурманская ТЭЦ» направила в адрес региональной Государственной жилищной инспекции обращение с просьбой провести проверку по факту выпуска квитанций за тепловую энергию ТСЖ «Шабалина» и ТСЖ «Северное сияние».

Договоры теплоснабжения с данными исполнителями коммунальных услуг были расторгнуты с 1 мая 2016 года по причине накопления задолженности.

В июне жители обслуживаемых ТСЖ «Шабалина» и ТСЖ «Северное сияние» домов получили отдельные квитанции за отопление и горячее водоснабжение с указанием реквизитов предприятия «Мурманская ТЭЦ».

Однако ТСЖ продолжили выпуск собственных платежных документов.

— Мы считаем, что данные действия являются незаконными и ведут к дальнейшему росту задолженности. Оплачивать следует только квитанции с реквизитами теплоснабжающего предприятия. В ином случае мы не можем гарантировать, что средства жителей пойдут по назначению, – отметила начальник отдела сбыта «Мурманской ТЭЦ» Светлана Истомина.

На настоящий момент ТСЖ «Северное сияние» накопило долг 13,3 млн руб., ТСЖ «Шабалина» – 20,5 млн руб.

Факты ненадлежащего исполнения ТСЖ обязательств по оплате поставленной тепловой энергии подтверждены судебными решениями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X