Одна нога здесь, другая там: в России придумают телепорт

По данным издания, в ближайшие два года на программу планируется потратить около 10,8 миллиарда рублей, из которых более 7 миллиардов рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства — от частных инвесторов.

Межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича ознакомится с программой «Национальная технологическая инициатива».

К 2035 году авторы этого документа намерены задействовать в стране нейроинтерфейсы, квантовые вычисления и использовать природоподобные явления для передачи информации.

К этому сроку в России могут появиться свой язык программирования, оператор связи нового типа, а также телепортация, сообщает РИА «Новости»

Только в ближайшие два года на программу планируется потратить около 11 миллиардов рублей, из которых более 7 миллиардов поступят из федерального бюджета.

Телепортация — гипотетическое изменение координат объекта, при котором его траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени. Термин введен в 1931 году американским писателем Чарльзом Фортом для описания странных исчезновений и появлений, а также паранормальных явлений.

Архив новостей

X