Он снова станет детским. Игровой городок на Семёновском озере будет восстановлен уже в следующем году

Детский городок на Семёновском озере в Мурманске будет восстановлен. Сегодня об этом заявили городские власти на встрече с жителями города. Каким он будет и когда на этой площадке начнутся строительные работы - услышали Сергей Ширяев и Сергей Расюк.

Детский городок на Семёновском озере в Мурманске будет восстановлен. Сегодня об этом заявили городские власти на встрече с жителями города. Каким он будет и когда на этой площадке начнутся строительные работы - услышали Сергей Ширяев и Сергей Расюк.

Сюда всё ещё приходят с детьми, но уже не для того, чтобы дать им возможность поиграть. Хотя бы прогуляться. Кроме стен, оставшихся от детского городка, да небольшого кафе - здесь больше ничего нет.

В этом году, детскому городку исполняется 33 года. Он строился силами «Мурманскгражданпроекта» и задумывался как большая игровая площадка, с небольшими каруселями.

Сейчас городок на Семёновском озере находится в весьма плачевном состоянии. Вот там где я сейчас нахожусь, раньше бегали дети. Сейчас этого делать нельзя, потому что кирпичная кладка в очень плохом состоянии, да и деревянные ступени могут в любой момент провалиться.

У жителей окрестных домов такое состояние городка вызывает искреннее раздражение. Днём с детьми не придёшь, а вечером и ночью - территорию занимают не очень трезвые граждане.

Кафе на этой территории находится легально. Все документы и разрешения - есть. Вот только, к радости жильцов, уличного распития спиртного за столиками - больше не будет. Сегодня арендатору помещения, в котором находится кафе, это объяснил лично глава города.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Вот есть границы земельных участков, под этими зданиями. И вы имеете право легально пользоваться этими земельными участками. Мы видим их границы. То есть, мы понимаем, что выставление столиков недопустимо».

Правда внутри кафе пиво всё же продавать будут - закон позволяет. Зато вся территория вокруг - преобразится. Уже в следующем году.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Как я уже сказал, эта территория будет использоваться исключительно как рекреационная. То бишь, зона отдыха. Повторюсь, передано в ведение наших парков и скверов. Перед «Парками и скверами» стоит задача в этом году разработать проектную документацию на обустройство данной территории».

Кроме того, Алексей Веллер заявил, что если проектировщикам обновляемого городка удастся, то здесь появятся еще и спортивные площадки. Пускай и не футбольное поле, но хотя бы уличные тренажёры. При этом, представители «Мурманских городских парков и скверов» напомнили на примере парка на Семёновском озере: каким бы городок не сделали, его благосостояние зависит и от горожан.

Юрий Рохманийко, заместитель директора предприятия «Мурманские городские парки и скверы»: «Буквально на прошлой неделе мы установили красивые фигуры, и вы уже видите воочию, мишка-цветок, уже обломано ухо, обломан листочек, значит дети без присмотра лезут куда хотят».

Генплан детского городка будет разработан до конца сентября этого года. Тогда же, городские власти разместят его на большом стенде, прямо на территории городка, чтобы принять пожелания и замечания от жителей окрестных домов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X