Переход старый, таблички новые. В Мурманске обновляют знаки дорожного движения

В Мурманске обновляют дорожные знаки. Таблички, соответствующие новым ГОСТам, уже установили на двух пешеходных переходах на улице Книповича. Эти знаки, в отличии от старых, имеют яркую светоотражающую окантовку и заметны для водителей в тёмное время суток издалека.

Российские автостраховщики просят правительство вернуть штрафы за отсутствие техосмотра, а базы данных по выдаче диагностических карт передать в РСА.

После того, как техосмотр стали проводить частные компании, количество аварий из-за технических неисправностей значительно возросло. Чтобы эту ситуацию исправить, Российский союз автостраховщиков предлагает создать национальный союз операторов техосмотра, то есть единую базу, в которой будут отображаться все данные о прошедших диагностику автомобилях.

К проблеме планируют подключить и Госавтоинспекцию, чтобы та, имея доступ к общей базе, могла штрафовать водителей, не прошедших ТО.

Тюнингованные авто под запретом – о законе десятилетней давности внезапно вспомнила дорожная полиция Москвы, Камчатки и Сахалина.

Инспекторы ДПС начали активно штрафовать спортивные автомобили и внедорожники, в конструкцию которых владельцами были внесены изменения.

Ситуация возмутила жителей Дальнего востока – с дорогами в их регионах ситуация, мягко говоря, не очень хорошая, и без подготовленной к бездорожью машины полноценно передвигаться практически невозможно.

Так же водителям непонятно, почему при постановке тюнингованных авто на учёт в ГИБДД ни о каких нарушениях речи не шло, а теперь эта же самая структура требует все изменения устранить.

Автовладельцы не против легализации своих доработок. Однако чтобы получить заветную бумагу, нужно сначала вернуть машину в заводское состояние, отвезти её в испытательную лабораторию, которой в отдалённых регионах нет, для предварительной экспертизы.

Заключение передать в ГИБДД своего региона, и только если там бумагу подпишут, все доработки возвращать на место.

Пройти всю процедуру уже оборудованному автомобилю нереально. Поэтому автолюбители выходят на митинги и требуют пересмотреть закон хотя бы в части оформления документов на доработки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X