Северянам не платят зарплату. Сумма долга превышает 114 миллионов рублей

К другим новостям. Предприятия нашего региона должны своим работникам 114 миллионов рублей. Сегодня в областной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по оплате труда граждан. Этот вопрос в нашем регионе стоит остро, и такие заседания проводятся регулярно.

В лидерах списка неплательщиков предприятие «Ковдорслюда». С 2012 года это предприятие находится в процедуре банкротства, и все долги будут выплачены только после её завершения. На данный момент сумма превышает 60 миллионов рублей.

Наталья Кузнеченкова, старший прокурор отдела по надзору соблюдения федерального законодательства: «Безусловно, это тяжело. Особенно, когда выявляются факты нарушения сроков выплаты заработной платы. Когда недобросовестный работодатель, имея средства не выплачивает деньги. И совсем другая история, когда средств нет и предприятие уже находится на стадии банкротство, которое само по себе очень длительно».

В феврале текущего года в поле зрение сотрудников прокуратуры попала компания «Аэродромы, мосты, дороги». На сегодняшний момент людям выплачено порядка 40 миллионов рублей, 12 ещё осталось. Всего за пять месяцев этого года благодаря принятым прокуратурой мерам, удалось погасить 169 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X