Километр бегом, 5 выстрелов в цель. Состязания служащих силовых структур в Мурманске

По пересечённой местности в быстром темпе к мишени, стрельба на поражение. В Мурманске стартовали соревнования представителей правоохранительных органов.

По пересечённой местности в быстром темпе к мишени, стрельба на поражение. В Мурманске стартовали соревнования представителей правоохранительных органов.

Служебное многоборье - проводится каждый год в июне по всей стране. В Мурманской области соревнования традиционно стартуют на полигоне неподалёку от Мурманска. Здесь служащие силовых структур - полиции, ФСБ, приставов, Северного флота, а так же пограничной службы состязаются в скорости и меткости.

Ирина Владимирская, заместитель председателя Мурманского регионального отделения Общества «Динамо»: «Сотрудник должен стартовать, пробежать километр, затем выстрелить в направлении мишени. И после ещё одного километра поразить мишень пятью следующими выстрелами. По итогам стрельбы и кросса высчитываются очки. Итоговый результат - конечно сотруднику надо и быстро бежать и метко стрелять, не всем это удаётся».

Соревнования областные, очередной этап подготовки перед соревнованиями федеральными. Для участников это возможность сравнить свои результаты, подтянуться перед встречей с соперниками из других регионов страны. Или наоборот, возможность реабилитироваться после последних выступлений.

Тренер команды управления ФСБ России по Мурманской области: «Буквально недавно мы приехали с кубка России - с чемпионата Северо-Запада. Выступили более-менее удачно, для некоторых ребят это реванш, прежде всего перед самим собой. Любые соревнования, будем так говорить - они важны. Как для соперника, как для участника, так и для тренеров».

Стрельбой и забегами на километровую дистанцию состязания не закончатся. Соревнования пройдут в два этапа. Завтра служащих ждёт смешанная эстафета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X