Настоящее японское качество. В проекте «Легенды автопрома» 30-летний Nissan Laurel

Проект «Легенды автопрома» продолжается. Этот красавец появился на свет в Японии, в 1986 году. Знакомьтесь, Nissan Laurel.

Первый Nissan Laurel сошёл с конвейера в 1968 году. Машина бизнес-класса делалась японцами для японцев. Леворульный Laurel встречается довольно редко.

Владимир Соколов, ценитель японской старины: «Это Ниссан Лаурель, модель 84 года, сама машина 86-го. Собиралась в Японии в те времена ещё, но для Европы».

Этот автомобиль – представитель 5-го поколения Лаурелей. В Россию он приехал из Голландии. Житель Мурмашей Владимир Соколов владеет этой машиной уже больше 10 лет. За это время он серьёзно изменил образ авто – отремонтировал после аварии кузов, полностью покрасил его, поработал над внутренним интерьером.

Владимир Соколов, ценитель японской старины: «Перетянуты стойки, все пластмассовые детали в салоне они перетянуты винилискожей, потому что старая обшивка уже пришла в негодность».

Очень часто такие машины, особенно на Дальнем Востоке, покупает молодёжь – относительно невысокая цена, надёжность и задний привод идеальны для дрифта.

Многие устанавливают на таких японцев турбины, большие диски, низкопрофильную резину и отправляются на дрэг-рейсинги. Владимир Соколов цели выжать из машины по максимуму не ставит.

Да и крутить старенький дизельный двигатель до отсечки – занятие рискованное.

Владимир Соколов, ценитель японской старины: «Дрифтовать-то на ней, конечно, плохо. Подвеску надо менять. А так, спокойно едешь – хорошая, плавная машина».

Бережная эксплуатация – залог здоровья для автомобиля. Все 84 лошади под капотом до сих пор в бодром здравии и резво скачут как по городу, так и по трассе.

Владимир Соколов, ценитель японской старины: «За триста тысяч пробег. Ни разу не вскрывался он ещё, пока ходит сам по себе. Надеюсь и не вскрывать его, в общем-то».

До недавнего времени на своём Ниссане Владимир Соколов ездил круглый год. Сейчас машина зимой стоит в гараже, а летом по-прежнему выезжает на дороги ежедневно.

Ваш четырёхколёсный любимец тоже может стать героем нашего проекта. Если ваш автомобиль прожил долгую и насыщенную жизнь, и вы хотите рассказать об этом всем, пишите нам на почту utro@tv21.ru.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X