Прогулка с американцами японского происхождения. Кто такая большая японская собака?

Сердца миллионов жителей этой планеты покорила собака по кличке Хатико породы акита-ину. Но мало кто знает о существовании вот таких американских акит. Знакомьтесь — Акира-Сан.

В Японии говорят: «Акита — это человек в собачьем обличье». Глядя на эту японку американского происхождения с такими словами просто невозможно не согласиться.

Умная и преданная, в ее глазах столько выдержки и особенного достоинства, что кажется, будто пытаешься завести дружбу с персоной королевских кровей. Для семьи Бершатских Акира стала добрым другом и поводом для гордости. Вспоминая о первой встрече с любимицей, хозяйка Елена не может сдержать слёз.

Елена Бершатская: «Наверно, были слёзы радости, что-ли. Маленькая смешная, 4 месяца. С большими ушами подросток».

В таких случаях говорят — это была любовь с первого взгляда. Маленькая Акира покорила хозяев своим воспитанием. Несмотря на непростой характер, свойственный этой породе, малышка откинула капризы в сторону и стала для этой семьи настоящим счастьем.

Елена Бершатская: «Она сразу нас полюбила, то есть сразу гуляли мы с ней без поводка. Слова «ко мне», рядом». Сразу вылизала нас. Наверно, почувствовала, что мы — ее родители».

Ребенок — именно так зовут собаку домочадцы. Недавно Акира стала мамой шести пушистых «медвежат», благодаря чему радости в доме заметно прибавилось. Старшего сына Александра вполне можно назвать самым везучим ребенком на планете. Пока многие дети только мечтают о собаке, вместе с ним одновременно проживают сразу 7 любимцев!

Александр Бершатский: «Я сижу, книжку читаю, а они носом тычут, мол, погладь меня, погладь. Приходится! Чтобы дальше потом дали книжку почитать».

Глава семьи — Константин в воспитании малышей принимает активное участие. Кстати, споры о том, кто же все-таки хозяин собак, в этой семье и не возникают.

Константин Бершатский: «Любит она всех. Жену — за то, что она ее очень любит, и кормит, и холит, и лелеет. Меня — за то, что я с ней гуляю, воспитываю. Меня уважает как главаря, наверное, как вожака нашей стаи, нашей семьи».

Представителям породы американская акита, или большой японской собаке, свойственна безграничная верность хозяину. Она терпелива, нежна и заботлива к детям. Несмотря на свои размеры — это превосходная собака для дома. Она чистоплотна, не нуждаются в больших физических нагрузках и очень проста в содержании.

Константин Бершатский: «Конечно же сейчас очень много сейчас забот со щенками, поэтому очень много времени тратится на них. А большая наша собака-мама в уходе не требовательна, не притязательна».

После Второй мировой войны Акита была завезена в Америку, предположительно американскими солдатами. Уникальная преданность и жертвенность этой породы, похоже, покорили их сердца. Ведь главная цель жизни этой собаки — быть рядом с хозяином. Акира с ней справляется на «отлично»!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X