За всё в ответе. В проекте «Мастера» - механик Алексей Гузеев

Лампочки, кнопки, датчики, всё мигает и светится. Разобраться в сложном пульте для Алексея Гузеева не составляет никакой трудности. Ведь наш герой - механик участка плавильного цеха в Кольской горно-металлургической компании. Работает здесь более 15 лет.

Алексей Гузеев, механик участка плавильного цеха Кольской ГМК: «На данной панели у нас выводится информация о термической печи номер 5. Это у нас основная панель. Здесь мы видим температуры расположения электродов, нагрузки, задания на смену. Здесь можно переключаться и проверить систему охлаждения - все ли исправно. Сейчас всё в зеленой зоне, значит, исправно».

Алексей Гузеев следит за состоянием оборудования. Контролирует качество и бесперебойность его работы. Лично осматривает и проверяет всю технику.  Подобный рейд совершает по нескольку раз за смену. И это только малая часть его обязанностей.

Алексей Гузеев, механик участка плавильного цеха Кольской ГМК: «Подробнее, это знать оборудование, знать его эксплуатационные характеристики, знать сроки эксплуатации отдельных частей этого оборудования, планировать ремонты текущие и иметь запасы на аварийные случаи, организовывать работу подрядных организаций, организовывать работу собственного персонала».

В плавильном цехе производственный процесс не прекращается ни на минуту. Выход из строя техники – невозможен. Поэтому на участке такой квалифицированный специалист просто необходим.

Опытный мастер с первого взгляда способен обнаружить любую незначительную мелочь, которая может стать потенциальной причиной поломки и остановки техники. Только после тщательного детального осмотра Алексей отправляется в свой кабинет.

Алексей Гузеев, механик участка плавильного цеха Кольской ГМК: «Эту профессию я постиг уже в процессе работы здесь. Я по специальности автотехник. Не совсем близко, поскольку работаю здесь уже 15 лет, я знаю достаточно хорошо оборудование».

Здесь начинается другая часть работы. Она заключается в том, чтобы задокументировать проведённый ранее анализ.

Все полученные показания нужно занести в специальную базу, сверить их с установленными нормами. Данные мастер принимает и от сотрудников.

Он помогает им осваивать профессию, подсказывает нюансы. Насущных задач много. От решения каждой зависит успех всего коллектива и предприятия.

Алексей Гузеев, механик участка плавильного цеха Кольской ГМК: «Мне бы сейчас побыстрее закончит проект с пятой печкой, чтобы все уже заработало. Оно, конечно, уже работает, остались небольшие детали. Все это доделать и, наверно, в отпуск».

Отпуск проведёт в Архангельске и в Тамбове. Кстати, Алексей - заядлый рыбак. Так что желаем нашему герою ни хвоста, ни чешуи. Именно так напутствуют профессиональных рыбаков на богатый улов. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X