Министр и роботы. В «Иннополисе» проходит робототехническая олимпиада.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров открыл финальный этап Всероссийской робототехнической олимпиады, который проходит 25-26 июня в «Университете Иннополис».

На всероссийский финал международной олимпиады приехали 577 детей из 51 региона страны. Победители олимпиады представят Россию на 13-й Всемирной олимпиаде роботов, которая пройдет в ноябре 2016 года в Индии. Российскую сборную к участию во Всемирной олимпиаде готовит «Университет Иннополис», расположенный в Республике Татарстан.

Николай Никифоров, vинистр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации: «Робототехника — одно из важнейших направлений технологического развития страны. Хочу сказать всем участникам и организаторам слова благодарности за тот колоссальный технологический потенциал, который вы создаете. Неслучайно олимпиада проходит в Иннополисе — новом городе, который призван обеспечить все необходимые условия для жизни, учебы, профессионального роста и самореализации специалистов в области компьютерных наук в России».

Глава Минкомсвязи также отметил, что через поддержку ИКТ-сектора государство осуществляет целевые инвестиции в экономику страны. Эту работу необходимо систематизировать, добавил министр, - сообщает Минкомсвязи

Всемирная олимпиада роботов основана в 2004 году. С тех пор она проходила в Сингапуре, Тайбэе, Маниле, Джакарте, Дохе и других городах. В 2014 году Всемирная олимпиада роботов впервые состоялась в России, в городе Сочи. Участие в ней приняли команды из 47 стран общей численностью 3000 человек, из них 2600 участников — из других стран.

12-я Всемирная олимпиада по робототехнике прошла в 2015 году в Катаре. Российские команды завоевали на ней четыре комплекта наград: два «золота» в основной категории средней возрастной группы и творческой категории старшей возрастной группы, а также две серебряные медали в творческой категории младшей возрастной группы и в студенческом зачете. В соревнованиях по футболу роботов российская команда стала четвертой. Также российский проект был отмечен отдельным призом Creativity Award.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X