Мужской и женский словарь: кто такая «Красная фурия», что такое «клоги»?

Говорят, мужчины и женщины — это две шкатулки, в которых хранятся ключи друг к другу. Сегодня проверим, действительно ли это так. Продолжаем познавать словарные запасы друг друга.

Красная фурия - это  отнюдь не разъяренная женщина, облаченная в огненный наряд, которая по непонятной причине влюбила в себя представителей сильного пола. Это прозвище сборной Испании по футболу.

Долгое время испанцев называли просто - «красные», так как именно этот цвет является основным для команды. Однако после Олимпиады в Антверпене в 1920 году к прозвищу добавили имя древнеримской богини мести — Фурии.

Тогда команда оказалась просто непобедимой. После игры «Красной фурией» стали восхищаться во всем мире.

Мужчины часто говорят: «Если женщина сказала «нет», то это скорее всего означает «да». Если  попросила клоги, что она имела ввиду?

Победитель почти отыскался! Но, в последний момент передумал. А ведь он был так близок к истине. Клоги — это туфли на платформе из дерева, либо на массивном деревянном каблуке.

В Средние века они были традиционной обувью европейских крестьян и ремесленников. В нашем языке слово появилось недавно и заменило привычное всем «сабо».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X