Открытый урок для всех и каждого. Йога под открытым небом

Международный день йоги отмечается 21 июня. Однако в этом году это был рабочий день, поэтому празднование перенесли на выходной.

В Мурманске в сквере на Ленинградской организовали уличную студию йоги, позаниматься в которой мог любой желающий. Охотников откликнулось не много. Среди них давние поклонники этой практики и новички.

Сначала упражнения простые, затем сложнее – для продвинутых. Задача организаторов – показать йогу во всём её многообразии. Со стороны тренинг под открытым небом выглядел впечатляюще. В числе зрителей не только случайные прохожие, но и те, кто давно увлекается индийской культурой. 

Инна Юрикова: «Я с детства люблю индийские фильмы индийские. Саму страну сказочную, радугу красок, эти песни, музыку. Мечта, конечно, попасть в Индию, съездить».

Ольга Тубальцева: «Йога больше не работа с телом, мы работаем с умом. Приходим к осознанию себя, мира вокруг, смотрим, как мы на него реагируем, как жить в этом мире».

Йога – это разрушение мифов и преодоление границ. Каждый человек наделён супер способностями, а боль и страх существуют только в голове. Проверить простую истину мог каждый. На это нужно было лишь решиться. Так, Мария Колесник преодолела себя, встав на битые стёкла.

Мария Колесник: «Нужно сконцентрироваться, находится здесь и сейчас, и больше нигде, ни в каких мыслях».

Александр Моторин несколько лет назад он углублённо занимался йогой, потом бросил. И вот теперь вновь решил заняться – начал со сломанных копий.

Александр Моторин: «Здесь смысл в том, чтобы решиться. Больших усилий это не требует тоже. Это момент решения, которое нужно действительно принять».

Первый мурманский праздник йоги массовым не получился. Но организаторы не расстраиваются. Ведь настоящим йогам отчаянье не ведомо. Они точно знают, что дальше будет ещё интересней

Архив новостей

Новости наших партнёров

X