Парки скверы и детские площадки. Мурманские чиновники посетили Росляково, чтобы наметить план по обновлению микрорайона

Сегодня микрорайон Росляково посетили представители мурманской администрации, глава Ленинского округа и другие городские чиновники. Они наметили план работ по благоустройству нового района Мурманска.

Сегодня микрорайон Росляково посетили представители мурманской администрации, глава Ленинского округа и другие городские чиновники. Они наметили план работ по благоустройству нового района Мурманска.

Росляково стал частью Мурманска всего полтора года назад, несмотря на то, что бывший поселок старше столицы Заполярья на целых 20 лет. В Мурманске огромное внимание уделяется развитию комфортной зоны для жизни горожан. Росляково, как район Мурманска, не исключение.

Строительство детских и спортивных площадок, озеленение, обновление парков и скверов - все это теперь будет и в Росляково. Первый на очереди парк отдыха на улице Школьной.

Сейчас в этом сквере, при такой погоде, и так очень уютно, но после проведения всех работ здесь будет еще красивей.

Не так давно здесь появились удобные скамейки, рабочие содержат в чистоте и высаживают свежие цветы. В будущем на месте неработающего фонтана летом планируют сделать клумбу, а зимой установить световую конструкцию.

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «У нас есть большой опыт в создании парков в Мурманске и хотелось бы его сюда привнести. Для этого я сегодня собрал больших чиновников, чтобы они прошли по земле, посмотрели, определились со сроками и финансированием, планами и наметили дорожную карту».

В так называемую «дорожную карту» вошли еще несколько детских и спортивных площадок. У жителей домов на Североморском шоссе прямо во дворе появится игровая зона, где вместе с друзьями будут бегать юные Костя и Рома, которые с нетерпением ждут новой детской площадки.

А вот эти просторы, это огромное поле совсем скоро превратится в настоящий спортивный комплекс. Здесь будет площадка для мини-футбола, детская игровая зона и, конечно, уличные тренажеры для воркаута.

Пока спортивных снарядов здесь всего пять, это с учетом пары футбольных ворот, на которых нет сетки, но как пообещали в администрации Мурманска, скоро это место будет не узнать.

Александр Крамаренко, директор мурманского спортивного центра «Авангард»: «На сегодняшний день определен проектант, до 1 октября у нас будет проект прошедший. И в следующем году стоит задача до 1 сентября эту площадку ввести в эксплуатацию».

Работы по благоустройству Росляково на этих объектах не закончатся, и будут продолжаться по всему микрорайону. А контролировать их выполнение будут мурманские чиновники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X