Вкусная профессия. Как повара сдают экзамены?

Мы находимся в Мурманском индустриальном колледже. Экзамен сдают учащиеся 1 курса. На этом этапе будущим поварам необходимо приготовить суп или соус. А вот какой именно - будет указано в билете.

Все студенты сначала изучили теорию, а потом пошли на производственную практику в заведения общественного питания. Теперь же им необходимо продемонстрировать полученные навыки перед экзаменационной комиссией.

Лариса Хоботова, преподаватель Мурманского индустриального колледжа: «Они должны знать технологию приготовления, подготовку сырья, приготовления бульонов, требования к качеству, правила подачи, какие используются соусы, к каким блюдам лучше соусы подают. Они должны знать всё».

Пока первокурсники только приступили к процессу. Их лучше не тревожить. Это время решили потратить на экскурсию, чтобы узнать, как же куются поварские кадры.

Здесь у каждого студента есть рабочее место. Тут они шинкуют, режут, строгают, в общем, всё, как положено. Стол  они обязаны содержать в чистоте на всех этапах кулинарного производства. За этим тщательно следит строгая комиссия.

Dот где бы не помешало мне поучиться! Все-таки профессия повара удивительная. Некоторые видят в ней что-то даже философское.

Татьяна Царёва, студентка первого курса: «Знаете, меня это успокаивает. То есть? Разных людей успокаивает по-своему.  У меня готовка, у кого-то уборка, некоторые внушают себе, что это сигареты. У каждого по-разному».

Первое своё блюда Татьяна приготовила, когда ей было 4 года, это были оладьи. Пришло время подводить итоги. Мне тоже предложили стать членом экзаменационной комиссии. Я буду оценивать блюда на вкус. Рассольнику ставим «пятерку». А вот борщ, который приготовила Татьяна Царёва, вообще покорил и вдохновил. Пришлось просить добавки. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X