Керамическое чудо. Мастерица Надежда Ивкова и её творчество

Надежда Ивкова творить может днями и ночами, не замечая времени. Главное для неё - поймать волну вдохновения и не прерываться.

Надежда Ивкова творить может днями и ночами, не замечая времени. Главное для неё - поймать волну вдохновения и не прерываться.

Надежда Ивкова, мастерица: «Занимаюсь рукоделием довольно давно, со школы. Меня интересовали разные виды творчества. Рисовала, вязала, делала поделки из разных штук».

Украшения из камней, поделки из солёного тесто, реставрация старой мебели, живопись - всё это отошло на второй план. Новое увлечение – керамика.

Надежда Ивкова, мастерица: «Керамика меня увлекла полгода назад. Я увидела на ярмарке, там продавалась плошка из глины. Я её купила и всё!».

Осваивала науку долго. Сначала искала учителя, потом часами мяла глину и изучала состав глазури. Зато сейчас броши и пуговицы рождаются мгновенно, эскизы не нужны. Только за вечер могут появиться 100 бусин или 10 брошей. Каждый такой аксессуар придаёт обычной покупной блузе или свитеру авторский стиль.

Надежда Ивкова, мастерица: «Вот, например, брошка. Я очень люблю украшать себя, своих подруг. Что мне нравится? Мне нравятся птички. Мне кажется, что маленькая птичка очень хорошо смотрится на кофточке или на пальто».

Бусинка за бусинкой – и колье готово! А еще у Нади есть гончарный круг. Правда, пока это старинное ремесло дается с трудом.

Надежда Ивкова, мастерица: «Пробую это дома, каждый день. Но, хочу вам сказать, что это не так просто. Как в фильме. Это требует большого труда, сосредоточенности и терпения».

Каждый день – оригинальная идея. Последняя новинка – посуда с декором из северных трав. Эти плошки и чашки очень понравились родным, так что в планах – выпускать целые коллекции, чтобы керамической красотой радовать друзей и любимых.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X