Новая валюта, звезда и зонт в подарок! День молодежи в Мурманске

Марина Голубева: «Суета вокруг, все интересно. Я не успеваю везде, хожу кругами и приглядываюсь. Знакомых много встретила, обожаю этот праздник!»

В этот день на площадь «Пять Углов» пришли те, кто не испугался ни дождя с ветром, ни снега с градом. На праздновании Дня молодежи в нашем городе удивительно совпали цифры — ровно 100 дней до столетия города. Под таким лозунгом и проходил весь праздник. На него собралась не только молодежь, но и самые настоящие звезды.

Звезда Дмитрий: «Хожу, веселю всех, обнимаюсь. Деток маленьких обнимаю — это же тоже их день. Даже бабушек обнимаю — мне не жалко!»

Действовала на празднике и своя собственная валюта. Прошел испытание на одной из многочисленных активных игровых зон — получи «мурманкэши». А уже в ходе аукциона их можно было обменять на призы и подарки. Желающих было много. Поговаривают, что кто-то даже стал миллионером, правда, лишь «мурманкэшевым».

Для любителей думать прежде, чем делать, была организована активная зона с петанком, твистером и большой дженгой. Суть этой игры в том, чтобы построить башню как можно выше. При этом надо быть очень внимательным — иначе башня может обрушиться в любой момент. Ну а если в вашем роду никогда не было строителей — тогда добро пожаловать на петанк.

Алексей Котельников: «Петанк сложнее будет, чем дженга. Там-то все просто. Но успехом они пользуются одинаковым».
А на главной сцене города весь день шел большой концерт. Десятки групп и коллективов поднимали строение пусть и немногочисленным, но благодарным зрителям.

Сергей Курлучан: «Молодость — это состояние души. Думаете, мы в 90-е не веселились, когда я был молодой? Ну, то есть я и сейчас молодой, только со стажем!»

Новости наших партнёров

X