Отодрать на славу! Рваные шорты - мастер-класс от Настасьи Столярчук

Рваные вещи на пике популярности почти 50 лет. Именно так в конце 60-ых в Америке молодежь выражала протест против консервативной моды общества. Сегодня прорехи можно увидеть не только на брюках, но и на жилетках, юбках и шортах. Кстати, с шортами мы и будем работать.

Рваные вещи на пике популярности  почти 50 лет. Именно так в конце 60-ых в Америке молодежь выражала протест против консервативной моды общества. Сегодня  прорехи можно увидеть не только на брюках, но и на жилетках, юбках и шортах. Кстати, с шортами мы и будем работать.

Девиз последних лет – чем больше, тем лучше. И это никого не смущает.  Мало того, стоимость некоторых рваных брюк и шортиков может быть тысячи долларов. Но тратить деньги не нужно – все можно сделать самим.

Мы решили воспользоваться небольшой хитростью.  Дыры могут скорректировать фигуру. Главное – делать их вертикальными. Но сначала, исследуем плетение материала.

Инструмент выбирайте тот, которым легче работать. Это может быть лезвие, маленькие ножницы. У нас – канцелярский нож. Сначала делаем разрезы  сверху и снизу. Ну, потом, начинаем вытягивать ниточки. И так, до тех пор, пока результат не устроит.

Ткань лучше всего брать хлопчатобумажную. Она не сядет при стирке и прослужит долго. Цвет и фактуру можно выбрать любую. Несколько  стежков иглой  и модные шорты готовы. 

X