Что за звери на асфальте? В центре города поселились мультгерои

Возьми мелок – нарисуй героя. Как наши корреспонденты боролись с муками творчества и что за таинственный зверь появился около ДК Кирова? Видео отчет с летнего пленэра.

Возьми мелок – нарисуй героя. Как наши корреспонденты боролись с муками творчества и что за таинственный зверь появился около ДК Кирова? Видео отчет с летнего пленэра. 

Площадка перед ДК Кирова сегодня превратилась в один большой холст. Малыши из летнего лагеря рисовали любимых героев из мультфильмов, сказок и кино, чтобы выяснить, кто самый лучший художник. Вместе с ними за мел взялись и наши журналисты - Наталья Алексеенко и Павел Третьяков. Что из этого получилось - смотри прямо сейчас.

Вова и Ваня решили объединить усилия и нарисовать общий портрет любимых персонажей. Веселых Крошу и Ежика из популярного российского мультсериала «Смешарики».

Владимир Бондаренко: «Потому что это хороший мультик, юмористический».

Иван Ефренцев: «Зимой они запускают ракеты, хлопушки всякие. Салют устраивают».

Вика выбрала других героев - фиксиков - но тоже и з нашего мультфильма. Говорит, из каждой серии можно узнать что-то новое, полезное и интересное.

Виктория Касьяненко: «Мне понравилась серия, когда они чинили все пластилином, а потом все прорвалось. И начали чинить нормально. А в конце награду им дали пластилиновую, потому что какая починка, такая и медаль».

Вторая смена детских лагерей в ДК Кирова посвящена Году российского кино. Именно поэтому методисты придумали для ребят такое задание. Идею провести урок изо на улице девчонки и мальчишки сразу же приняли на ура. Да и с погодой сегодня повезло.

Яна Анисимова, методист дворца культуры им. Кирова: «Естественно, очень часто дети называют диснеевские мультфильмы, потому что больше смотрят, чаще смотрят. И задача ведущего была объяснить, что российские мультфильмы ничем не хуже, и также очень интересные».

Наталья Алексеенко, корреспондент: «Первоклашки легко справляются с т творческим заданием. Вот мы и подумали, может, у нас тоже что-нибудь получится. Мелки нам выдали. Так что, теперь осталось только воплотить задумку в жизнь».

Выбрать мультяшного героя, да так, чтобы еще и на асфальте его нарисовать - не так-то и просто. Но главное - упорство и вера в свои силы. Спустя некоторое время, спрашиваю у ребят - на кого похож мой зверь? Одни сказали - на собаку, другие предположили, что это толстая лошадка. А по правде говоря, я хотела изобразить белого мишку Умку на льдине.

Глядя на мои муки творчества, малыши пришли на помощь и принялись раскрашивать арктического обитателя во все цвета радуги. В итоге получился Умка под лучами северного сияния.

Всем юным художникам спасибо за помощь.

До первого дождя все рожденные сегодня мультперсонажи будут жить на асфальте в центре города.

Архив новостей

X