Итоги проверки детских оздоровительных лагерей обсудили губернатор и руководитель регионального Роспотребнадзора

В Мурманской области прошла массовая внеплановая проверка детских оздоровительных лагерей. Итоги проверки и вообще ситуацию в этой сфере в нашем крае, обсудили руководитель регионального Роспотребнадзора Лена Лукичёва и губернатор Марина Ковтун.

В Мурманской области прошла массовая внеплановая проверка  детских оздоровительных лагерей. Итоги проверки и вообще ситуацию в этой сфере в нашем крае, обсудили  руководитель регионального Роспотребнадзора Лена Лукичёва и губернатор Марина Ковтун.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Недавняя трагедия в Карелии заставила нас всех обратить очень пристальное внимание на безопасность детского отдыха, в том числе и в Мурманской области. Я дала поручение, несмотря на то, что проверяются у нас в плановом порядке лагеря, осуществить эти проверки внепланово».

Эту тему затронул и президент Владимир Путин на совещании с членами правительства. Обсуждался вопрос о создании единого контролирующего детский отдых ведомства.

Пока же Лена Лукичева сообщила, что Роспотребнадзор уже проверил 86 детских учреждений в Мурманской области. Один из них, лагерь “Наследие” в Кандалакшском районе, решили не открывать.

Из программы мероприятий лагеря «Остров сокровищ» решено убрать экстремальные виды отдыха.

Эти решения поддержала и губернатор. Остальные лагеря полностью готовы работать в соответствии со всеми требованиями законодательства.

X