Когда работа в радость! Инструктор по конному спорту Анастасия Плеханова

Анастасия Плеханова – инструктор по конному спорту.  В седле  больше 10  лет.  Работа для девушки – настоящий праздник. Ведь это детская мечта, которая сбылась.

Анастасия Плеханова, инструктор  по конному спорту: «Маленькая, когда была,  все игрушки – лошадки. Это мои самые любимые животные. Когда проходили мимо, по «Пяти Углам», всегда не могла пройти, тянулась к ним. Так я и решила  с самого детства прийти на конюшню».

После учебы дипломированный коммерсант, не задумываясь, променяла офис на конюшню. Правда, чтобы лучше понимать специфику, самостоятельно пришлось изучить горы литературы. Ведь у каждого подопечного свой характер и привычки.

Анастасия Плеханова, инструктор  по конному спорту: «Вот  у него игрушка. Туда складываются лакомства. Когда он перемещает этот мячик, они вываливаются. Поэтому есть стимул с ней играть. Это наши два братика, Браслет и Ластик. Они молоденькие, им 4 года. Ласковые и дружелюбные, но очень хитренькие. Отрывают замочки. Приходится завязывать. Вот так, носиком раз и открывают».

В конном клубе  «Северная Звезда» живут  9 лошадей. Калипсо  Ду  Бруэль, Артемида,  Верденберг, Виваро. Замысловатые клички – не прихоть, всё сделано по правилам.

Анастасия Плеханова, инструктор  по конному спорту: «Лошадям дают имена по первой букве матери, и в середине должна быть буква отца. Конечно, стараются давать имена необычные и красивые».  

Покормить, убрать в стойле и почистить лошадь. С этим Анастасия справляется легко. Несмотря на то, что  все животные в несколько раз больше неё самой. Вес красавицы  Артемиды почти 500 килограммов!

Наша героиня с такой легкостью выполняет упражнения, что мне тоже захотелось оказаться седле.  Это мой дебют.

Не зря говорят, у хороших хозяев нет  плохих  и вредных лошадей. Артемида  спокойно и терпеливо ждала, пока я заберусь.

Архив новостей

X