Короткая скамейка или как победить карелов? Американский футбол возвращается

Вы еще не забыли, что в нашем городе есть команда по американскому футболу «Murman icebergs»? Вот они, эти парни. И сейчас мы расскажем про них поподробнее.

Перед своими зрителями парни из команды «Murman icebergs» не играли уже года 3. Все больше колесили по турнирам по Северо-Западу. В среднем команда проводит по 2-3 турнира в год. Хотелось бы больше — да только за свои деньги много не накатаешь. А если команды из других регионов соглашаются приехать на турнир в Мурманск, тогда и жди большой спортивный праздник.

Никита Тишкин, капитан «Murman icebergs»: «Для развития американского футбола обязательно проводить домашние игры. Зрителю не интересна заметка о том, что команда где-то на выезде победила. Самое лучшее - своими глазами это все увидеть».

5 лет назад увлеченных этим загадочным для России видом спорта в Мурманске было всего трое. Сейчас в заявке числится уже 3 десятка футболистов. Правда, на поле Центрального стадиона выйдут не все. Причина банальна — с добрый десяток парней по тем или иным причинам находятся в лазарете команды. Соперникам это только на руку.

Никита Тишкин, капитан «Murman icebergs»: «Длинная скамейка очень важна. Количество замен неограниченно, поэтому нужны свежие игроки. У нас несколько человек из основы травмировалось. Будет тяжело, но у нас всё получится».

Никита Тишкин в команде, словно Юлий Цезарь. И капитан, и главный тренер, и организатор турнира. Именно благодаря его усилиям на «Кубок Заполярья 2016» приезжают команды из Архангельска и Петрозаводска. И это будут самые настоящие «зарубы», несмотря на давнюю дружбу между командами.

Никита Тишкин, капитан «Murman icebergs»: «Да, мы дружим с карелами, постоянно приезжаем на турниры, зовем их к себе. Но сказать, что мы на поле кого-то жалеем — это солгать. Это игра, это борьба, и мы боремся до конца».

По прогнозам синоптиков, погода в эту субботу обещает быть исключительно хорошей. Поэтому приходите на Центральный стадион в 17.00 и болейте за парней из команды «Murman icebergs».

Архив новостей

X