Более 19 миллионов рублей будет направлено из федерального бюджета на формирование безбарьерной среды для инвалидов в Мурманской области

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Правительство Мурманской области заключили соглашение о софинансировании мероприятий комплексной программы «Доступная среда в Мурманской области» на 2016 год.

Так, согласно подписанному документу в регион из федерального бюджета поступят 19 млн 77,1 тыс. рублей на создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«В 2016 году Мурманская область продолжает принимать участие в реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы. Средства федеральной субсидии будут направлены на обеспечение доступности для инвалидов учреждений образования, культуры, занятости, физической культуры и спорта», – сообщил министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев.

Всего в 2016 году в рамках комплексной программы «Доступная среда в Мурманской области» на 2016-2018 годы планируется адаптировать для потребностей инвалидов 39 социально значимых объектов.

Архив новостей

X