Быть или не быть? Активисты просят не лишать учителей возможности заниматься репетиторством

Член Центрального штаба Народного фронта Любовь Духанина заявила о том, что желание учителей Карелии и других регионов заниматься репетиторством является абсолютно нормальным, и просит губернатора не лишать учителей области этой возможности.

Любовь Духанина, член Центрального штаба Народного фронта: «Существует множество других более оправданных и эффективных источников пополнения бюджета, и попытка за счет учителей пополнить бюджет региона выглядит довольно странно. Безусловно, есть вопрос уплаты налогов, но учителя, это не та категория, с которой нужно начинать».

Напомним, что глава Республики Карелия, по сообщениям СМИ, потребовал от министра образования республики «разобраться» с учителями, подрабатывающими репетиторами.

В апреле 2016 года, выступая с отчетом о работе правительства республики, Александр Худилайнен заявил, что средняя зарплата педагогов в Карелии составляет 27,9 тыс. руб. При этом он опроверг предположения депутатов о том, что такие высокие показатели являются результатом манипуляций со статистикой.

Архив новостей

X