Мурманские «единороссы» выбирают кандидатов от партии на осенние выборы в Думу

Сегодня в Мурманске, в областном дворце культуры имени Кирова состоялась конференция партии «Единая Россия». На ней партийцы определили тех, кто после проведения предварительного голосования, отправится осенью на выборы в областную Думу.

Всего в повестке конференции 10 вопросов. Из самых важных голосование за общую предвыборную программу и окончательное выдвижение кандидатов от партии на осенние выборы в областную Думу.

Сергей Дубовой, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Будет общеобластной список - тройка, будут территориальные группы по каждому округу, которые будут включать разное количество от 3 до 5 человек».

Кандидаты в кандидаты. Так можно назвать тех, кого сегодня выбирали члены партии и её сторонники. Причем, в список смогли попасть только те «единороссы», которых выбирали жители Мурманской области на «праймериз» - предварительном голосовании.

Алексей Лященко, участник предварительного голосования «Единой России»: «Лично у меня было много встреч с жителями Мурманской области, и мы очень подробно обсуждали вопросы качества жизни и повышения качества жизни. Повышение престижа работы в Заполярье. И обсуждали те инструменты, которые помогут нам этого добиться».

В самом начале конференции, до голосования, перед членами «Единой России» выступила губернатор Марина Ковтун. Перед этим она посетила общероссийский съезд партии в Москве, на котором важность первых глобальных «праймериз» оценили довольно высоко.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Как отмечалось на съезде, предварительное голосование по выбору кандидатов, которое впервые прошло по всей стране и в единый день голосования 22 мая, показало приверженность «Единой России» принципам прямой демократии и принесло весомый результат. Именно, новых сильных кандидатов в Государственную думу и региональные законодательные органы».

Чтобы окончательно определиться с кандидатами от партии в региональное заксобрание, на конференции было проведено тайное голосование. Его результаты будут известны завтра.

Архив новостей

X