На предприятиях «Норникеля» в ЗФ пройдут практику более 300 студентов

Более трехсот студентов российских вузов пройдут практику на предприятиях Заполярного филиала «Норильского никеля» по программе «Профессиональный старт». Из них 190 человек уже приступили к работе. Практиканты будут приобретать навыки на рудниках, металлургических заводах, обогатительных фабриках, а также в дочерних предприятиях компании – «Заполярной строительной компании», «Норильском обеспечивающем комплексе», «Норильскникельремонте», «Норильскгеологии» и «Норильско-Таймырской энергетической компании».

В ходе практики участники корпоративной программы «Профессиональный старт» будут заняты в адаптационных мероприятиях (экскурсии, встречи с интересными людьми, спортивные состязания и т.д.), призванных ознакомить студентов с городом и предприятиями региона, их историей. Одним из значимых проектов является деловая игра, основная цель которой – выявление и закрепление в подразделениях «Норильского никеля» наиболее перспективных молодых специалистов.

В прошлом году запущен новый формат деловой игры, получившей название «Покорители Севера». Суть игры заключается в решении практикантами бизнес-задач. Такой формат делает бизнес-обучение более эффективным, позволяет развить востребованные на современном производстве качества, которыми обладают эксперты и топ-менеджеры компаний (системный и комплексный взгляд с позиции собственника бизнеса, умение находить нестандартные решения, обосновывать и защищать свои предложения, управлять проектом и командой и пр.). Игра также дает возможность студентам стать кандидатами на получение корпоративной стипендии «Норильского никеля».

Практика продлится до конца сентября 2016 года, ее продолжительность зависит от специальности (направления) подготовки в вузе. Студентам оплачивается стоимость проезда в Норильск и обратно, проживание, а также выплачивается заработная плата. На время практики на предприятиях группы «Норильский никель» иногородние студенты размещаются в гостинице «Норильск».

Программа «Профессиональный старт» реализуется с 2004 года. Ее цель – привлечение на работу в подразделения предприятий группы «Норильский никель» выпускников вузов. Сегодня заключены договоры о сотрудничестве более чем с 20 профильными вузами РФ, ведущими подготовку по востребованным на предприятиях группы «Норильский никель» специальностям, в том числе, с тремя вузами Красноярского края – Сибирским федеральным университетом, Норильским индустриальным институтом, Красноярским институтом железнодорожного транспорта (филиалом Иркутского государственного института путей сообщения).

Архив новостей

X