Связь для всех: госкомиссия установила равные условия использования популярных частот

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), в ходе которого было принято решение об установлении равных условий для операторов связи по использованию полос радиочастот стандартов GSM-900 и GSM-1800.

Решение позволит обеспечить равные условия развития сетей GSM всем пользователям радиочастотного спектра, облегчит общее планирование использования рассматриваемых полос радиочастот и внедрение в эти полосы радиочастот новых систем связи современных радиотехнологий, а также позволит упростить регуляторные процедуры, в том числе связанные с совместным использованием радиочастот. Решение вступит в силу с 1 августа 2016 года.

В ходе заседания комиссии был также рассмотрен вопрос разработки и утверждения плана использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

По решению ГКРЧ, до конца года данный план должен быть представлен на рассмотрение комиссии. Утверждение плана направлено на обеспечение работы сетей связи в период проведения важных спортивных мероприятий, которые пройдут в России в 2017–2018 годах.

Архив новостей

X