Жаркие выходные обернулись трагедией

Отдых на природе в жаркие дни оборачивается не только хорошими воспоминаниями, но и трагедиями. Так губернатор Марина Ковтун начала сегодня совещание, главной темой которого стала безопасность в летний период.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сегодняшние новостные ленты полны сообщений о трагических последствиях, которые наступили от явного пренебрежения правилами безопасности и легкомысленного отношения к водной стихии. В Мурманске в озере утонул молодой мужчина, в Оленегорске в результате неосторожного обращения с огнем в лесополосе пятеро подростков получили ожоги различной степени тяжести. Этот печальный перечень можно продолжать».

Руководителей всех профильных ведомств глава региона попросила подключиться к разъяснительной и профилактической работе.

По словам министра природных ресурсов и экологии области Эльвиры Макаровой, с начала этого года в Заполярье произошло уже 14 лесных пожаров. Глава региона поручила министерству оперативно реагировать на ситуацию. В случае необходимости вводить режим ограничения пребывания граждан в лесах.

Кроме того, Марина Ковтун еще раз обратила внимание на участившиеся случаи встреч людей с медведями. В самых проблемных районах уже работают мобильные группы сотрудников госохотнадзора. Губернатор предложила рассмотреть вопрос о том, чтобы выдавать охотникам больше разрешений на добычу бурого медведя.

Архив новостей

X