Хотел продать квартиру, а оплатил долг. Судебные приставы добрались до должника

В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра задолженности в размере более 1,2 миллиона рублей в пользу различных взыскателей.

Должник добровольно требования исполнительных документов исполнять не спешил. Судебным приставом неоднократно осуществлялись выходы по месту жительства должника, однако застать его по месту регистрации не удавалось. От явки к судебному приставу должник уклонялся.

В ходе совершения исполнительных действий приставом было установлено, что должнику на праве собственности принадлежит трехкомнатная квартира в г. Мурманске. Постановление о наложении запрета на совершение сделок с данной квартирой было незамедлительно направлено в Росреестр.

Через месяц должник явился в отдел судебных приставов и заплатил наличными весь долг и исполнительский сбор в сумме более 93 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, запрет на проведение сделок с недвижимым имуществом должника снят, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Мурманской области.

X