Компания «Аэродромы Мосты Дороги» полностью погасила задолженность перед строителями военного аэродрома под Североморском

Компания «Аэродромы Мосты Дороги» полностью погасила задолженность по зарплате перед строителями военного аэродрома в районе Североморска. Уголовное дело в отношении бывшего руководителя «АМД» направлено в суд.

Компания «Аэродромы Мосты Дороги» полностью погасила задолженность по зарплате перед строителями военного аэродрома в районе Североморска. Уголовное дело в отношении бывшего руководителя «АМД» направлено в суд. Сегодня сотрудники прокуратуры и следственного комитета рассказали журналистам все подробности резонансного дела.

Когда в феврале этого года строители военного аэродрома под Североморском в очередной раз не получили зарплату, они поняли, что мирно решить вопрос не получится, и обратились в правоохранительные органы. Следователи провели проверку в компании «Аэродромы Мосты Дороги» и возбудили уголовное дело. Обвинение предъявили руководителю Олегу Колеснику. На расследование ушло пять месяцев. 

Александр Тюкин, следователь следственного Управления СКР по Мурманской области: «В ходе предварительного следствия было установлено, что работникам не выплачивалась зарплата свыше двух месяцев генеральным директором указанного общества. Были допрошены более 130 работников указанной организации, также работники в Москве. Произведены объемные финансовые и бухгалтерские экспертизы, установлены движения по счетам организации, установлен круг лиц, которые являются потерпевшими по этому делу».

Изначально сумма долга была больше 34 миллионов рублей. 400 работников из Мурманской области и других регионов сидели без зарплаты. А все потому, что у фирмы были проблемы с дебиторской задолженностью. Североморские строители военных объектов чуть было не начали голодовку. Но деньги им стали понемногу выплачивать. Сейчас осталось 2 миллиона 720 тысяч.

Эвелина Макарова, старший помощник прокурора Мурманской области: «Из потерпевших было 86 человек, которые проживали на территории Мурманской области. В настоящее время вся задолженность перед ними погашена в полном объеме. У нас остаются задолженность перед другими гражданами. Активно сейчас эта работа ведется. Несмотря на то, что дело направлено в суд, прокуратура не прекратила работу над тем, чтобы задолженность была погашена перед всеми гражданами».

За невыплату зарплаты экс-директору компании «Аэродромы Мосты Дороги» Олегу Колеснику может грозить до трех лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело будут рассматривать в Североморском мировом суде.

Уголовное дело по компании «Аэродромы. Мосты. Дороги». Всего 26 томов, которые уместились в трех больших коробках. По словам следователей, основные сложности заключались в том, что, во-первых, потерпевшие жили в разных регионах страны, во-вторых, нужно было вычислить конкретный период и посчитать задолженность перед каждым из людей.

На этом история с «АМД» не завершена. Недавно было возбуждено еще одно уголовное дело. Работникам других структурных подразделений компании - в Москве и в восточных регионах также не платили деньги. Расследование продолжается. 

Архив новостей

X