МЧС области дежурит в усиленном режиме. С наступлением тепла увеличилось количество ЧП в регионе

В Мурманском МЧС подвели итоги жарких выходных. 30-градусная жара в области выгнала северян к водоёмам. Как показала статистика трагически случаев, далеко не все знают правила поведения на отдыхе.

В Мурманском МЧС подвели итоги жарких выходных. 30-градусная жара в области выгнала северян к водоёмам. Как показала статистика трагически случаев, далеко не все знают правила поведения на отдыхе.

На прошлой неделе было обнаружено тело северянина, который пропал в лесу ещё 12 июня. Уже в выходные на водоёмах области погибли ещё двое. Причины смерти пока официально не называют, но оба ЧП произошли у водоёмов. Ещё одного человека удалось спасти на Семёновском озере.

Владимир Ломачук, заместитель начальника аварийно-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС Мурманской области: «Выехала бригада скорой помощи, благодаря медикам восстановили сердечную деятельность. Он был транспортирован на противоположный берег и передан скорой помощи, по-моему, в городскую больницу, данных о том что, он погиб или выжил, нет. Но хочу отметить, что отсутствие сердечной деятельности у него было продолжительное время».

В связи с такой напряжённой ситуацией в местах массового отдыха людей, МЧС дежурит в усиленном режиме. Это касается водных объектов, лесов и гор.

Андрей Титов, начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Мурманской области: «Мы запланировали рейды во все места, где массово отдыхают люди. Это Килпъявр и Териберка, Имандра, в Кандалакше – то есть  везде будут проводиться рейды. Именно в тёплые дни. Но мы будем ориентироваться, конечно, по прогнозу погоды».

В МЧС напоминают - перед поездкой в лес, на озеро или в горы необходимо обязательно уведомить об этом спасателей. Взять с собой всё необходимое, включая лекарства и отказаться от спиртного. В идеале - пройти курсы первой медицинской помощи. Сделать это можно в отделениях организации «Красный крест».

Архив новостей

X