«Норникель»: «Нам нужны грамотные специалисты, мотивированные на эффективное достижение поставленного результата»

Крайне важным для компании «Норильский никель» были и остаются люди - грамотные специалисты, мотивированные на эффективное достижение поставленного результата.

Крайне важным для компании «Норильский никель» были и остаются люди - грамотные специалисты, мотивированные на эффективное достижение поставленного результата.

Такую мысль на корпоративном форуме компании в общении с журналистами обозначила старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Норникеля Лариса Зелькова.

По словам Ларисы Зельковой, чтобы не просто сохранять, а качественно развивать человеческий капитал, «Норильский никель» сегодня концентрирует усилия сразу по нескольким направлениям. В первую очередь, это программа, связанная с непрерывным обучением и повышением профессионального уровня работников ГМК.

Лариса Зелькова, старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью: «Эта программа затронет все уровни - от руководителей, до рядовых работников. Для рядовых работников у нас существует сегодня очень большая интересная программа корпоративного университета. Но мы явно испытываем дефицит самых разных управленческих компетенций». 

Второе крайне важное для «Норникеля» направление - привлечение новых молодых сотрудников в компанию. И в первую очередь, выпускников лучших профильных российских вузов.

Лариса Зелькова, старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью: «Очевидно совершенно, что для молодого поколения баланс между работой и свободным временем, баланс между работой и жизнью приобретает особо важное звучание. И мы как компания намерены в сотрудничестве с администрациями тех городов, где существуют сегодня наши предприятия, развернуть большую программу, связанную с развитием территорий, с созданием новых возможностей для жителей территорий. Конечно же, это всё нельзя сделать только усилиями компании или только усилиями администраций. Это программы, которые будут адресованы и будут приглашать к активному участию всех жителей городов, как в Норильском промышленном районе, так и на Кольском полуострове. А в будущем и в Читинской области, где у нас совсем скоро заработает Быстринский ГОК».

При этом, Норникель ищет всё новые и новые формы. Один из таких проектов - «Агентство обновления», сегодня внедряется в тестовом режиме в Норильске. Идея создать такую структуру возникла с целью разработки конкретных проектов по социальному переформатированию Норильска.

Лариса Зелькова, старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью: «Компания выступила инициатором создания нового игрока в Норильске, и мы нашли очень хорошее понимание и желание партнёрствовать по этой теме с городской администрацией, мы думаем, что в ближайшие несколько месяцев в городе появится агентство обновления Норильска, которое сможет консолидировать внутри этого агентства и вокруг агентства все силы, которые желают развития городу, желают, чтобы Норильск стал привлекательным местом не только для тех, кто сегодня в нём живёт и работает, но и для тех, кто хотел бы приехать на работу в нашу компанию. Конечно же, и Мончегорск, и Заполярный и посёлок Никель нуждаются в аналогичных подходах. Но, немного разная ситуация на Кольском полуострове и в Норильске. Мы с учётом этой разницы и специфики и хотим запустить такой первый большой пилотный проект в Норильске и безусловно будем использовать весь наработанный опыт на территории Кольского полуострова».

Программа развития человеческого капитала нашла свое отражение в стратегии развития «Норильского никеля». На ее основе будет строиться вся деятельность ГМК в ближайшие 5-10 лет.

 

Архив новостей

X