От Полярного до Североморска на вёслах за 2 часа. На Северном флоте состоялись соревнования по парусно-гребному спорту

Регата прошла и на Северном флоте. Это были соревнования по гребному и парусному спорту. Все происходило в акватории Кольского залива.

Регата прошла и на Северном флоте. Это были соревнования по гребному и парусному спорту. Все происходило в акватории Кольского залива.

Соревнования проходили в Полярном в три этапа и длились 2 дня. Первыми свою силу проверили команды на шестивёсельных лодках на дистанции в 2 километра. Далее в гребно-парусном двоеборье. Он включает в себя шлюпочную гонку на вёслах и под парусом. В завершающий день, самое сложное испытание - крейсерская гонка по Кольскому заливу.

Павел Кошкарёв, помощник командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота: «Традиционная крейсерская гонка «Полярный-Североморск» - это обязательный вид 82 спартакиады Северного флота, которая проходит в этом году. Зрелищное красивое мероприятие, можно сказать, что для нас это праздник».

Гонка от Полярного до Североморска - сложна не только расстоянием в 9 морских миль - это больше 16 километров. Главное, с чем приходится бороться гребцам - сильное течение, которое сносит шлюпки в сторону Баренцева моря.

Лучший результат в этом году показала команда дивизии ракетных кораблей «Ураган». Они справились с дистанцией за 2 часа 7 минут. Они и стали победителями всех 3-дневных соревнований, за что получили переходящий чемпионский кубок.

По итогам состязаний сформирована сборная команда Северного флота, которая уже начала подготовку к открытому чемпионату ВМФ по многоборью на шестивесельных шлюпках, который пройдет в Санкт-Петербурге.

 

Архив новостей

X