Реорганизация скорой помощи. Как теперь работают мурманские медики?

Станция скорой помощи в Мурманске - самостоятельная организация. Раньше медики были отделением городской больницы. С 1 июня произошли изменения.

Павел Соколов, главный врач Мурманской областной станции скорой помощи: «Необходимо сказать, что эта тенденция общая для всей скорой помощи страны, что подавляющее большинство наших коллег работают в самостоятельных учреждениях. Это общая тенденция и для нас это положительный момент».

Территориально все осталось на своих местах. В оперативном отделе диспетчеры принимают звонки от мурманчан. Если на своем телефоне вы набираете «03», то звонок раздается именно здесь, после чего бригада скорой помощи выезжает на вызов.

Системой ГЛОНАСС оборудован каждый автомобиль скорой помощи, так диспетчер может видеть, где находится любая бригада на смене.

Благодаря современной технике время прибытия бригады скорой помощи к пациенту сокращается до минимума, тем более что максимум сейчас четко регламентирован и составляет 20 минут.

 Недостатка в техническом оснащении станция скорой помощи не испытывает. Автопарк насчитывает 31 автомобиль с современным оборудованием.

Артем Трудов работает в реанимационной бригаде, в составе которой врач, два фельдшера и водитель. Работать приходится много, а случаи, в основном, тяжелые.

Артём Трудов, фельдшер реанимационной бригады: «Аварии, травмы на производстве, утопления, что сейчас в летний период особенно актуально».

Всего на суточной смене одновременно находятся 29 бригад, а количество выездов достигает 350. При таком объеме работы вопрос кадров ставится на первое место.

Павел Соколов, главный врач Мурманской областной станции скорой помощи: «Ни один работник не покинул станцию в связи с реорганизацией, это радует, но кадровая проблема - самая главная не только нашей службы, но и всей страны».

Сейчас некомплект медицинских кадров, в общем, достигает 25 процентов, но, несмотря на это, медики продолжают каждый день помогать мурманчанам и спасать человеческие жизни.

Архив новостей

X