Сим-карта в чайном пакетике. Как осужденные выбирают мобильных операторов

На днях было пресечено две попытки доставить в колонии области сотовые телефоны и сим-карты.

Сотрудники  ревдинской ИК-23 при досмотре посылки, поступившей на имя осуждённого от гражданина, проживающего в Республике  Коми, обнаружили  спрятанные в ярлычках чайных пакетиков сим-карту оператора сотовой связи, а также карту памяти для телефона на 1 Гб. 

Материалы по данному факту направлены в отдел полиции по месту жительства отправителя посылки для принятия решения о привлечении его к административной ответственности.

Сотрудникам  мурмашинской колонии №18 удалось предотвратить доставку более крупной  партии запрещённых предметов  на территорию учреждения. Ими был задержан гражданин, который находился в ночное время на прилегающей к колонии территории в районе внешней запретной зоны. 

Документов, удостоверяющих личность, задержанный при себе не имел. В рюкзаке гражданина была обнаружена перемотанная прозрачным скотчем пластиковая бутылка, в которой визуально просматривались пять мобильных телефонов.

По данному факту сотрудниками ИК-18 была вызвана оперативно-следственная группа полиции. В настоящее время проводится проверка, сообщает п

Архив новостей

X