Автоновости: перекрытия движения, изменения в законодательстве и народное голосование

В Мурманске снова будут перекрывать движение, забирать эвакуированный автомобиль со штрафстоянки можно будет до оплаты штрафа, а пользователи интернета выбирают лучшую Госавтоинспекцию. Обо всём подробнее в кратком обзоре автоновостей.

В Мурманске продолжаются ремонты. С нуля часов 7 июля будет ограничено движение по улице Марата – там будет перекрыта половина дороги в южном направлении. Также будет закрыто движение для транспорта между домами 4 и 6 по этой же улице – здесь нельзя будет проехать вовсе. Продлятся ограничения до 24 часов 8 июля.

Забрать автомобиль со штрафстоянки можно будет до оплаты эвакуации и хранения. Такую норму закрепили в Федеральном законе.

Если раньше увезти свой автомобиль можно было только после того, как водитель оплатит штраф, эвакуацию и простой на штрафстоянке, то теперь, если денег у автолюбителя при себе не окажется, ему обязаны будут вернуть машину.

Срок, в который необходимо будет внести оплату, а также тариф на эвакуацию и хранение будет устанавливать департамент дорожного хозяйства и транспорта области. Закон вступит в силу 1 сентября 2016 года.

Пользователи интернет-сайта Дром.ру голосовали за лучшую Госавтоинспекцию.

Мурманская область во время голосования уверенно держалась на верхушке рейтинга и периодически даже выходила на первое место. Белгородская область в итоге всё же опередила наш регион всего на 0,3 балла и получила национальную премию «хрустальный гаишник».

Худшими, по результатам народного голосования, стали инспекторы Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

 

X