Бегом, марш! Офицеры штаба Северного флота проходят проверку уровня физической подготовки

На Северном флоте началась проверка уровня физической подготовки военнослужащих управлений, отделов и служб штаба флота в летнем периоде обучения.

Сдача нормативов проходит на стадионе и в бассейне главной базы флота – городе Североморске. В первый день проверки, упражнения на силу выносливость и быстроту выполнили около 200 офицеров.

При сдаче нормативов, военнослужащим предоставляется выбор упражнений в зависимости от возрастной группы. Альтернативой подтягиваниям на перекладине становятся отжимания на брусьях, толчок двух 24-килограммовых гирь, жим 70-килограммовой штанги или отжимания в упоре лёжа. Последнее упражнение имеют право выбрать военнослужащие старше 40 лет, сообщает пресс-служба Северного флота. 

При проверке выносливости североморцы бежали по стадиону по выбору одну из двух дистанций – 1 или 3 километра. За сдачу физподготовки в условиях Заполярья нормативы этих упражнений были облегчены.

Каждый пробежавший 1 километр отнимал от своего времени 10 секунд. Для военнослужащих, осиливших 3 километра, скидка составила уже 50 секунд.

Быстроту офицеров оценивали по результатам бега на 60, 100 метров и челночного бега, либо плавания на дистанции 50 и 100 метров - в зависимости от возраста участника проверки.

К сдаче проверки по физподготовке привлечены все категории военнослужащих управлений и штаба от младшего до высшего командного состава.

По результатам первого дня проверки большинство офицеров было оценено на «хорошо» и «отлично». 

X